martes, 5 de febrero de 2013

Tarta de limón

INGREDIENTES

Para la masa


  • 200 gramos de harina
  • 125 gramos mantequilla
  • Una yema de huevo
  • cucharadas agua


Se amasa todo hasta que quede un poco granilloso y se pueda forrar el molde

Se pincha para que no suba

Para la crema


  • Medio litro agua
  • cuatro huevos
  • cuatro cucharadas de maizena
  • Cuatro o cinco cucharadas azúcar
  • un limón la raspadura y el zumo



ELABORACIÓN

El agua se pone  a hervir toda menos una poquita para deshacer la maicena.
Cuando el agua este caliente se le hecha la maicena, el zumo de limón, la raspadura y el azúcar.
Después de hervir un poco, se aparta del fuego y  se le añaden las yemas de los huevos
Se hecha en el molde con la masa ya horneada
Con 2 claras y 2 cucharadas azúcar molido se hace merengue y se adorna
se le da un golpe de grill

No hay comentarios:

Publicar un comentario