martes, 19 de febrero de 2013

MERLUZA AL AJILLO

INGREDIENTES:

- 2 o 3 lomos de merluza(frescos o congelados).
- Harina para rebozar.
- 1 guindilla.
- 1 vaso de vino blanco, 200 c. c.
- 4 o 5 dientes de ajo(según el gusto)
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Azafrán o colorante.
- 1/4 de litro de caldo de pescado.
- 1/2 cebolla.

ELABORACIÓN:

1. Partir los lomos de merluza en porciones no muy pequeñas.
2. Enharinar y freír en abundante aceite de oliva, una vez fritas las porciones de          merluza poner a escurrir en un recipiente sobre papel de cocina y reservar.
3. En una cazuela poner un poco de aceite de oliva,picar la cebolla finamente,el ajo en laminas y la guindilla romperla por la mitad y ir sufrillendo añadiendo en el mismo orden.
3. Añadir el laurel, los lomos de merluza,salpimentar y echarle el vino,azafran o
colorante.
4. A todo lo demas añadirle el caldo de pescado dejar reducir hasta que
el caldo espese.Antes de servir retirar las hojas de laurel.

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