martes, 12 de febrero de 2013

alcachofas con crema de acelgas


INGREDIENTES

  • 8 alcachofas
  • ½ kg. De acelgas
  • 2 patatas
  • 1 limón
  • 2 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra hojíblanca
  • sal
ELABORACIÓN:

1. Limpia las alcachofas (retirando las hojas duras) y úntalas con limón.
2. Cuécelas durante 30-40 minutos en una cazuela grande con agua, sal, zumo       de limón y un poco de harina. 
3. Limpia bien las acelgas y córtalas.
4. Pela las patatas y trocéalas, ponlas a cocer durante 15 minutos en una cazuela con agua , sal y un poco de aceite.
5. A continuación, haz la crema con la batidora.
6. Parte las alcachofas en mitades, rebózalas en harina y huevo. 
7. Freírlas en una saltén con 2 dientes de ajo y aceite.
8. Cubre con la crema de acelgas el fondo de una fuente y coloca las alcachofas encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario