martes, 12 de febrero de 2013

Crema fria de zanahorias


INGREDIENTES:

-1kg.de zanahorias.
-Una ramita de romero.
-Atún.
-Puerro (2piezas).
-Ralladura de naranja(2pieza).
-Sal y pimienta.
-Aceite de oliva.

Elaboración de la crema:

1. Cubrir el fondo de la sartén con aceite de oliva. Trocear el puerro y echarlo en la sartén
2. Cuando este el puerro este dorado , pelar y trocearlas las zanahorias, añadiéndolas al sofrito.
3. Después añadir la ralladura de naranja y el resto de la naranja exprimirla y el jugo añadirlo al sofrito. Salpimentar,Apartar el sofrito y triturar en el mismo recipiente o en otro para batidora. 
4. Seguidamente pasar la crema por el chino,para que quede con una
textura más fina. 
5. Dejar enfriar la crema y cuando este fría reservar en la nevera.

Elaboración de la guarnición:

1. En una sartén cubrir el fondo con aceite de oliva. Limpiar y trocear el otro puerro que nos quedo. Pelar las patatas y trocearlas en dados o trozos no muí grandes para que no tarden mucho en hacerse. 
2. Poner al fuego la sartén con el aceite y cuando este este caliente, echar
el puerro troceado,hasta que se dore un poco, a continuación añadir las patatas troceadas hasta que estén tiernas. 
3. Después cortar el atún en trozos pequeños, añadir a la sartén con
el resto de la guarnición y añadir al final de la cocción la ramita de romero y salpimentar.
4. Cuando este hecho el atún (4 o 5 minutos),apartar y reservar. La naranja que nos queda pelarla y cortarla en gajos. Emplatar primero el atún con su guarnición echanolel la salsa por encima, poner los gajos al rededor adornando. 5. Poner una ramita de romero y un chorreón de aceite de oliva.

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