martes, 12 de febrero de 2013

Merluza en salsa verde con almejas y gambas


INGREDIENTES:
Para 5-6 raciones

  • 5-6 rodajas de merluza
  • 200g de almejas
  • 100g de cebolla en trozos
  • 40g de aceite de oliva
  • 100 g de vino blanco
  • 200g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta molida
  • 10g harina
  • 150-200g de gambas crudas peladas
  • 4-5 ramas de perejil fresco

PREPARACIÓN:


  1. Ponga las rodajas de merluza en el recipiente Varoma untado con aceite y reserve. Ponga las almejas en un bol con agua templada y 2 cucharada de sal para que suelten la arena ,reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3seg.vel 5
  3. Añada el vino y programe 1min. Varoma.vel 1 sin cubilete
  4. Agregue el agua, la sal y la pimienta. Aclare las almejas , colóquelas en el en el varoma 15min.vel1
  5. Cuando acabe el tiempo programado, retire el varoma. Ponga agua en el cubilete hasta la mitad y disuelva la harina. Añádala al vaso y programe 2minutos varoma vel 1 añada las gambas.

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