martes, 29 de enero de 2013

HELADO DE NARANJA

                                             
                Helado de naranja

Ingredientes

6 naranjas de  piel fuerte

200  gr  de  azucar

El sumo de 1/2 limón

1/2 litro de agua

para el merengue

2 claras de huevo

2 cucharadas de azúcar


cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado.mezclar la pulpa con el limón y el coiantreau. Colar este liquido. Con el azucar y el agua hacer un almibar no espeso, poniendolo a cocer.
cuando esté, mesclar con el otro liquido. Poner la mescla en una heladora durante una hora aproximadadamente ( ver instruciones del aparato). Cuando este hecho el helado rellenar con el naranjas, cuyos bordes se hayan cortado como en la foto. meter las naranjas rellenas en el congelador.
Un rato antes de servir hacer el merengue,batiendo las claras a punto de nieve muy firme. Espolvoreal
el azucar molido sin dejar de batirhasta que se incorpore bien.
Ensender el gril del horno. Poner las naranjas en la fuente de servir. Por encima de cada unade ellas, colocar un montoncito de merengue (mejor con manga pastelera)
meter la fuente al horno, dejandola lo justo para que el meregue se dore un poco. Servir enseguida.


  

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