martes, 29 de enero de 2013

Arroz con carne de ternera y pollo

-->
INGREDIENTES:

-Arroz 500gr.(según numero de comensales).
-Pollo o gallina 300gr.
-Ternera de guiso.300gr.
-Cebolla 1 o media.
-3o4dientes de ajo.
-1cucharadita de colorante.
-1 vaso de vino blanco.
-2 o3 tomates.
-1o2 pimientos verdes.
-Sal y pimienta.

ELABORACION:

En una sartén poner un poco de aceite de oliva y rehogar la carne de ternera y pollo, apartar.

En el mismo sartén y sofreír la cebolla en juliana,el ajo laminado,el pimiento verde troceado,el tomate troceado.

Cuando este todo bien sofrito poner en un recipiente y pasar por la batidora.
En una olla poner la carne,el vino blanco,el colorante y añadir el sofrito.

Añadir bien de agua hasta cubrir y poner a hervir 2 horas aproximadamente.

Cuando este hecho el caldo rectificar el punto de sal y pimienta.

Colar el caldo en el chino o dejarlo sin colar,apartando la carne en otro recipiente con un poco caldo y reservar.

En una paellera de pues de poner al fuego ir echando cazos de caldo según necesitemos,añadir el arroz y con una paleta o espátula no dejar de remover para que no se pegue el arroz, al final de la cocción añadir la carne y reservar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario