martes, 5 de marzo de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

  • 500 g. de carne picada mixta
  • pan rallado con ajo y perejil
  • 1 huevo
  • sal
  • 400 g. de cebolla en cuartos
  • 5 dientes de ajo
  • 50 g. de almendras crudas sin piel
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g. de vino blanco
  • 600 g. de agua
  • 1 pellizco de azafrán en hebras
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 3 clavos
  • 50 g. de pan frito

PREPARACIÓN:

  1. Mezcle en un bol la carne,el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y sal.
  2. Ponga en el vaso la cebolla,los dientes de ajo y las almendras y trocee 3 seg/vel 5.
  3. Agregue el aceite y sofría 10 min/Varoma/vel.Mientras tanto,forme bolas con la carne aliñada y colóquelas en la bandeja.
  4. Incorpore el vaso el vino,el agua,el azafrán,sal,la pimienta,el laurel y los clavos.Sitúe el recipiente con la bandeja
  5. Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel1.
  6. Retire el Varoma,ponga las albóndigas en una cazuela y reserve.Añade el vaso el pan frito y triture 1 min 30 seg/Vel progresiva 5-10.
  7. Vuelque en la cazuela sobre las albóndigas y cueza durante unos minutos.Sirva inmediatamente.

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